Estudo prospectivo publicado no Journal of the European Academy of Dermatology sugere que pacientes acometidos pela Covid-19 podem desenvolver lesões dermatológicas. Os pesquisadores italianos, responsáveis pelo estudo, afirmam ter encontrado alterações dermatológicas em 20% de um grupo de 88 italianos infectados pelo coronavírus.
Read MoreDiagnóstico realizado por inteligência artificial pode prever se alguém tem COVID-19 baseado em sintomas, aponta estudo publicado na revista Nature Medicine.
Read MoreEstudo publicado na revista Radiology aponta que pacientes com COVID-19 podem ter anormalidades intestinais, incluindo isquemia, de acordo com avaliação de imagem torácica de pacientes contaminados.
Read MorePesquisadores observaram forte correlação entre severa deficiência de vitamina D e as taxas de mortalidade por COVID-19. Os pesquisadores observaram que pacientes de países com altas taxas de mortalidade como Itália, Espanha e Reino Unido tinham níveis mais baixos de vitamina D em comparação com pacientes de países que não foram tão severamente afetados.
Read MoreA American Gastroenterological Association (AGA) publicou uma nova orientação sobre pacientes com doença inflamatória intestinal (DII) durante a pandemia de COVID-19.
Read MoreEstudo aponta que gatos podem ser infectados com o SARS-CoV-2, o vírus que causa a COVID-19 e pode transmitir o vírus a outros gatos. Pesquisa publicada no New England Journal of Medicine utilizou coletas de passagens nasais de gatos e verificou-se a presença do vírus por até seis dias.
Read MoreEstudo francês, publicado pelo The BMJ, apontou que a droga anti-inflamatória hidroxicloroquina não reduz significativamente a admissão em terapia intensiva ou morte em pacientes hospitalizados com pneumonia devido à covid-19.
Read MorePesquisadores do Centro de Regulação Genômica (CRG) lançaram um novo banco de dados para aprimorar os esforços internacionais de pesquisa que estudam o COVID-19. O recurso disponível gratuitamente online (https://covid.crg.eu) pode ser usado por pesquisadores de todo o mundo para estudar como as diferentes variações do vírus crescem, sofrem mutações e produzem proteínas.
Read MorePesquisa publicada no American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine aponta que quase metade dos pacientes tratados por infecção leve por COVID-19 ainda apresentam coronavírus por até oito dias após o desaparecimento dos sintomas.
Read MorePerda de olfato e paladar passam a ser validadas como sintomas de COVID-19 em pacientes com alta taxa de recuperação. O estudo publicado na revista International Forum of Allergy & Rhinology relata os primeiros achados empíricos que associam fortemente a perda sensorial ao COVID-19.
Read MorePara diminuir o estresse físico e mental causados pelo período de isolamento social, as coordenadoras do curso de especialização em Nutrição na prática do consultório da PUC-Rio, Luciana Sarmento e Larissa Cohen, apontam alguns alimentos chaves que podem ser consumidos ao longo do dia e ajudam o organismo a se livrar do estresse físico e mental e fortalecer a saúde do corpo.
Read MorePesquisadores descobriram molécula promissora para obliteração do SARS-CoV em culturas celulares. A molécula chamada valinomicina pode se transformar em um medicamento eficaz na luta contra o novo coronavírus.
Read MoreRevisão publicada na JAMA Cardiology por especialistas do Centro de Ciências da Saúde da Universidade do Texas, em Houston (UTHealth), aponta que o COVID-19 pode ter consequências fatais para pessoas com doença cardiovascular subjacente e pode causar lesão cardíaca, mesmo em pacientes sem problemas cardíacos subjacentes.
Read MoreDurante o período de isolamento social que o mundo está vivendo devido a pandemia do Coronavírus é normal as pessoas ficarem mais estressadas, com medo, tristeza e as suas rotinas bagunçadas. O estresse físico e mental pode contribuir para a queda da imunidade e comprometer a saúde física e mental.
Read MorePesquisadores estão desenvolvendo LEDs ultravioleta capazes de descontaminar superfícies - e potencialmente ar e água - que entraram em contato com o vírus SARS-CoV-2.
Read MoreGrupo de pesquisadores brasileiros está desenvolvendo e produzindo equipamentos para auxiliar os profissionais de saúde envolvidos no atendimento de pacientes infectados pelo COVID-19.
Read MoreA Endocrinologia formou 12 novos especialistas no dia 20 de fevereiro de 2020. Depois de dois anos de curso, com aulas práticas no Instituto Estadual de Diabetes e Endocrinologia Luiz Capriglione (IEDE), os novos endocrinologistas agora estão prontos para entrar no mercado de trabalho.
Read MoreO curso de pós-graduação em Neurocirurgia da PUC-Rio tem convênio com o Instituto Estadual do Cérebro, onde são realizadas as aulas do curso. Paulo Niemeyer Filho, coordenador do curso, artigo publicado prestando contas dos seis anos de gestão do Instituto. Confira abaixo.
Read MoreComercializados sem receita médica e sem nenhuma garantia de qualidade, os óculos de grau são comumente vendidos nos camelôs a preços bem mais atrativos. Embora estejam sendo amplamente distribuídos, a falta de uma avaliação oftalmológica correta preocupa os especialistas em saúde ocular.
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