Estudo prospectivo publicado no Journal of the European Academy of Dermatology sugere que pacientes acometidos pela Covid-19 podem desenvolver lesões dermatológicas. Os pesquisadores italianos, responsáveis pelo estudo, afirmam ter encontrado alterações dermatológicas em 20% de um grupo de 88 italianos infectados pelo coronavírus.
Read MoreDiagnóstico realizado por inteligência artificial pode prever se alguém tem COVID-19 baseado em sintomas, aponta estudo publicado na revista Nature Medicine.
Read MoreEstudo publicado na revista Radiology aponta que pacientes com COVID-19 podem ter anormalidades intestinais, incluindo isquemia, de acordo com avaliação de imagem torácica de pacientes contaminados.
Read MorePesquisadores observaram forte correlação entre severa deficiência de vitamina D e as taxas de mortalidade por COVID-19. Os pesquisadores observaram que pacientes de países com altas taxas de mortalidade como Itália, Espanha e Reino Unido tinham níveis mais baixos de vitamina D em comparação com pacientes de países que não foram tão severamente afetados.
Read MoreA American Gastroenterological Association (AGA) publicou uma nova orientação sobre pacientes com doença inflamatória intestinal (DII) durante a pandemia de COVID-19.
Read MoreEstudo aponta que gatos podem ser infectados com o SARS-CoV-2, o vírus que causa a COVID-19 e pode transmitir o vírus a outros gatos. Pesquisa publicada no New England Journal of Medicine utilizou coletas de passagens nasais de gatos e verificou-se a presença do vírus por até seis dias.
Read MoreEstudo francês, publicado pelo The BMJ, apontou que a droga anti-inflamatória hidroxicloroquina não reduz significativamente a admissão em terapia intensiva ou morte em pacientes hospitalizados com pneumonia devido à covid-19.
Read MorePesquisadores do Centro de Regulação Genômica (CRG) lançaram um novo banco de dados para aprimorar os esforços internacionais de pesquisa que estudam o COVID-19. O recurso disponível gratuitamente online (https://covid.crg.eu) pode ser usado por pesquisadores de todo o mundo para estudar como as diferentes variações do vírus crescem, sofrem mutações e produzem proteínas.
Read MorePesquisa publicada no American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine aponta que quase metade dos pacientes tratados por infecção leve por COVID-19 ainda apresentam coronavírus por até oito dias após o desaparecimento dos sintomas.
Read MorePerda de olfato e paladar passam a ser validadas como sintomas de COVID-19 em pacientes com alta taxa de recuperação. O estudo publicado na revista International Forum of Allergy & Rhinology relata os primeiros achados empíricos que associam fortemente a perda sensorial ao COVID-19.
Read MorePara diminuir o estresse físico e mental causados pelo período de isolamento social, as coordenadoras do curso de especialização em Nutrição na prática do consultório da PUC-Rio, Luciana Sarmento e Larissa Cohen, apontam alguns alimentos chaves que podem ser consumidos ao longo do dia e ajudam o organismo a se livrar do estresse físico e mental e fortalecer a saúde do corpo.
Read MorePesquisadores descobriram molécula promissora para obliteração do SARS-CoV em culturas celulares. A molécula chamada valinomicina pode se transformar em um medicamento eficaz na luta contra o novo coronavírus.
Read MoreRevisão publicada na JAMA Cardiology por especialistas do Centro de Ciências da Saúde da Universidade do Texas, em Houston (UTHealth), aponta que o COVID-19 pode ter consequências fatais para pessoas com doença cardiovascular subjacente e pode causar lesão cardíaca, mesmo em pacientes sem problemas cardíacos subjacentes.
Read MoreDurante o período de isolamento social que o mundo está vivendo devido a pandemia do Coronavírus é normal as pessoas ficarem mais estressadas, com medo, tristeza e as suas rotinas bagunçadas. O estresse físico e mental pode contribuir para a queda da imunidade e comprometer a saúde física e mental.
Read MorePesquisadores estão desenvolvendo LEDs ultravioleta capazes de descontaminar superfícies - e potencialmente ar e água - que entraram em contato com o vírus SARS-CoV-2.
Read More