Lançamento do livro “Autobiografia gastronômica”

O Pe. Francys Silvestrini Adão, S.J. apresentou seu novo livro e realizou sessão de autógrafos na PUC-Rio. 

Por Cecília Quintella

O Padre Francys Silvestrini Adão, S.J. durante o evento “2ª Jornada de Nutrição PUC-Rio” no Ginásio da universidade.

O livro "Autobiografia Gastronômica", de Pe. Francys Silvestrini Adão, S.J., foi lançado na 2ª Jornada de Nutrição PUC-Rio, no dia 3 de julho. O autor introduziu ao público um pouco do seu processo de escrita e o que a obra conta, e também autografou alguns livros. O novo lançamento surgiu da sua tese para a graduação em teologia na Faculdade Jesuíta de Paris. 

Neste livro, Pe. Francys busca entender e analisar a vida e as relações humanas de um ponto de vista relacionado à alimentação. O autor relaciona a tradição teológica de Jesus à mesa com as pessoas, com o grande costume brasieliro de se reunir para partilhar a vida e os alimentos com pessoas queridas. De certa forma, ele procurou escrever sobre a gastronomia conectada à alegria e ao amor que surge da partilha com outros.

Eu tento refletir sobre a nossa vida e relações a partir da alimentação
— Pe. Francys Silvestrini Adão, S.J

O autor já publicou outra obra em 2023: “A vida como nutriente” (La vie comme nourriture).

Ficou interessado?

Confira mais do que foi abordado na 2ª Jornada de Nutrição PUC-Rio no nosso Instagram.