Dieta baseada em vegetais combinada com um microbioma saudável pode ajudar a proteger organismo contra esclerose múltipla

Combinar uma dieta baseada em vegetais e microbioma saudável pode ajudar na proteção contra esclerose múltipla. O estudo publicado na Science Advances mostrou que uma dieta rica em isoflavona, um fitoestrogênio ou composto vegetal que se assemelha ao estrogênio, protege contra múltiplos sintomas semelhantes à esclerose em um modelo de rato da doença.

Os pesquisadores ressaltaram que a dieta com isoflavonas só foi protetora quando os ratos tinham micróbios intestinais capazes de quebrar as isoflavonas. Esse novo estudo fornece evidências de que a combinação de isoflavonas dietéticas e essas bactérias intestinais que metabolizam as isoflavonas podem servir como um tratamento potencial para a EM. As isoflavonas são encontradas na soja, amendoim, grão de bico e outras leguminosas

Fonte: https://advances.sciencemag.org/content/7/28/eabd4595