Ingestão de alimentos vegetais pode diminuir o risco de doenças cardíacas

Comer mais alimentos vegetais pode diminuir o risco de doenças cardíacas em adultos jovens e mulheres mais velhas. Os estudos observacionais publicados no Journal of the American Heart Association analisaram diferentes medidas de consumo de alimentos vegetais saudáveis, os pesquisadores descobriram que tanto os adultos jovens quanto as mulheres na pós-menopausa tiveram menos ataques cardíacos e eram menos propensos a desenvolver doenças cardiovasculares quando comiam mais alimentos vegetais saudáveis.

Os pesquisadores explicaram que uma dieta nutricionalmente rica e centrada em plantas é benéfica para a saúde cardiovascular e não é necessariamente vegetariana. A sugestão é que as pessoas escolham alimentos vegetais que sejam o mais natural possível e menos processado. Além disso, eles descobriram que uma dieta baseada em oleaginosas, proteína vegetal de soja, feijão ou tofu, aveia, cevada e legumes, diminuiu o risco de mulheres na pós-menopausa de desenvolverem doença cardiovascular.

Fonte: https://www.ahajournals.org/doi/10.1161/JAHA.120.020718 e https://www.ahajournals.org/doi/10.1161/JAHA.121.021515